溪雨笙歌
凤凰博报 由你开始
http://js4008.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

早春花事

2017-02-23 15:50:37 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 30 次 | 评论 0 条

  花枝招展的春才能算是春吧!早春就是一场妖娆的花事,从蓓蕾初绽、旖旎绚烂,开到荼蘼,开到凋零,任由看花人心动、喜欢、惆怅。早春的心情如同一池春水,不是气定神闲,不是波澜壮阔,而是清波微漾,就像一片片花瓣轻轻的绽放。


  杏花开了。街角小院,半山田野,满树满树的花骨朵,一直含苞着。那是一冬的心事啊,欲诉还休,欲诉还休。只待春风解意么,只待暖阳解意么!不开放,冷眼望,迷离的是花苞的嫩尖,满含着绚烂的念想。就这么等着,只期一场美丽的遇见。就这么嘟着嘴,像一个调皮的姑娘,向春风索吻。天乍一暖,春心勃发的杏花再也包藏不了的心事便一下子释放出来,一树一树地欢唱,一树一树地娇媚。招摇着,跨过低矮的小院,跨过相邻的白杨和垂柳,肆意招摇着。早春注定是杏花的,白里透红,丝丝黄蕊,开得骄傲,开得得意。是啊,短短的花期,怎可错过;只有一生一次的绚烂,怎么能错过,就这么绽放自己,与春的邂逅每次都是美丽。


  刺玫开了。荒凉的冬,灰绿的灌木一直在夹道两旁寂寞,那些刺玫慵懒地安眠,等着赶赴春的花事。未曾留意,这些小花朵的苞什么时候就打上了,一根根的细枝条在春天里格外笔直,像迎接女王的礼兵。风一吹,这些小花朵恣意地招摇,你挤我挨地抢着露脸。黄的是艳黄,粉的是艳粉,紫的是艳紫。喜欢这些小花朵的努力和自信,就这么在密密的灌木丛里开出自己的姿态来,芬芳而引人注目。苏州400电话公司


  丁香开了。那淡紫色的花朵,细碎地开着,衬着嫩绿的叶子低调迷人,空气里幽远怡人的香气,遇见风就是微醉。摘一束小花,夹在诗意的书页里,那诗便回荡着暗香;别在少女的发髻,回眸间竟溢满香气。丁香有种难以抗拒的美,那美是诗情画意的美,是忧伤朦胧的美,是温柔湿润的美。丁香是属于少女的。每个女子总希望自己就是那个撑着伞的姑娘,在烟雨江南的雨巷里,淡雅忧伤。


  田野里的小花也会渐次开放。红黄蓝紫,各有各的韵味,各有各的风姿,点缀在草丛里,散发着灼灼微芒。她们是草儿艳美娇俏的小心思,在春天里盎然悄放。南京代账公司


  早春,桃花、迎春花、玉兰花,每一朵、每一树都争相次第开放,赶赴一场场姹紫嫣红、五彩斑斓的花事,将春天打扮得花枝招展!


有不一样的发现

0
上一篇 << 茶香飘飘,淡看世情     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

xiaomeng

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信