溪雨笙歌
凤凰博报 由你开始
http://js4008.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

笑看别人的青春岁月

2016-10-27 09:31:50 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 34 次 | 评论 0 条

  许久没有打开自己的文集,突然想起很久没有这样安静的写点东西了,才发现时间已经过去很久了。在家闲着无聊,便宅在家里翻看旧电影,试着在电影片段里去寻找那所谓的青春岁月,默默的看看青春是如何被岁月残忍的遗忘。

  十八岁的我们,正值青春年少,我们有共同的敌人,那便是高考,那些苦战题海的日子,虽然看似枯燥无味,却格外让每个经历青春的人都觉得怀念。也许正是因为经历过这些特殊的日子,所以我们会这样怀念,就像怀念那些不属于我们的高考。还记得那时的热血沸腾,多少个台灯下的我们,在题海中不断前行,不管多大的风浪,总是能够在跌倒之后再次爬起来,因为我们都是打不死的小强。因为我们都怀揣着自己的梦想,所以我们要不断向前走,因为我们正是热血青春之时,所以不惧怕那些风雨坎坷。

  不知道你们,是否还记得那些日子,每一个经历青春的人,都必将经历这样的岁月,我们热血,我们敢于拼搏。即使努力和结果不成正比的增长,但是我们依旧不放弃,因为有同伴的鼓励,有同伴的支持,有同伴的陪伴。也许很多人会认为,这样来看待青春,是不是太矫情了。可我只想说,不矫情怎么能够叫做青春呢?

  我们站在十八岁的蓝天之下,呼吸着同样的空气,看着同样的风景。因为,青葱岁月就是如此,在泪水与汗水的灌溉之下,我们逐渐成长。逐渐变得强大,可以不在父母的臂膀之下,可以独自去闯荡,即使我们还算年少。

  十九岁的我们,正值人生第一个路口,这是我们人生作出的第一个选择,因为我们在选择一条我们接下来要走的路。人生总是要面对很多的选择,不管我们选择了什么样的路,我相信,自己选择的,必然都会坚持的走下去,因为自己选择的路,就算爬走也得走完。

  我们站在十九岁的天空之下,看着灰蒙蒙的天空,才知道风雨正在慢慢向我们靠近,只是我们心里的那片阳光,依旧那么灿烂温暖。就算是风雨之中,也夹杂着温暖的味道。其实我们都知道,也许在这个人生路口上选择一条我们并不喜欢的路,但是我们依然会好好的走下去,因为青春这趟列车太快了,我们不想在这趟列车里有任何的不愉快,只想让这段岁月可以过得毫无遗憾。就算多年以后,我们身边并不是还有这群人的存在,但是我们依旧不会后悔,因为毕竟我们年轻过。

  多少人羡慕着年轻,因为年轻,真的很好。我们可以做自己想做的事情,自己想得到的可以去奋力争取,就算最后的结果不是我们所希望的那样,但至少我们可以没有愧疚的说,我们已经努力了,没有遗憾。无论在这个年轻是选择自己要去的地方,还是要行走的方向,都请跟着自己的感觉走,跟着自己的心走,所以我们不必忧伤,因为我们要生活充满阳光。即使在雷雨交加的日子,我们依旧要笑着慢慢走过。人生哪有一帆风顺,谁都要经历一些逆境,才能慢慢的成长,就像站在路口的我们,必须要承受那些不知名的磨难,才能够让我们的羽毛变得丰满,才能在风来之时展翅高飞。

  二十岁的我们,正值奋力拼搏,这是一个新阶段的开始,我们要开始自己崭新的岁月,也许这还是个开始,因为接下未知的道路都埋藏着我们不知道的危险,但是请不要害怕,因为我们都是勇敢的,没有什么可以阻挡我们前进的脚步,因为都是盛开在阳光下的花朵,所以与生俱来的充满着希望。

  上海维掌400电话网(http://www.js4008.com/)坚持诚信做企业,诚心做服务,把放心和安心带给企业。正因如此,赢得了客户的信赖,“天津400电话办理就找上海道驰”也成为了众多企业家的共识。


有不一样的发现

0
上一篇 << 连云港400电话如何申请      下一篇 >> 人生,总是与苦难通行
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

xiaomeng

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信